河南省2024届九年级阶段评估(一)[1L]英语试题,目前2025-2026衡水金卷答案网已经汇总了河南省2024届九年级阶段评估(一)[1L]英语试题的各科答案和试卷,获取更多{{papers_name}}答案解析,请在关注本站。
本文从以下几个角度介绍。
-
1、河南省2023-2024学年第一学期教学质量检测九年级英语
2、河南省2023-2024学年度九年级期末检测卷英语
3、河南省2024到2024英语九年级
4、河南省2023-2024学年度九年级期末考试
5、河南省九年级英语试卷2024
6、2024—2024河南九年级考试
7、2024河南省九年级学业水平考试仿真试卷a英语
8、河南省2024~2024学年度九年级期中检测卷
9、河南省2024学年九年级摸底检测英语
10、2024至2024河南九年级期末考试
net oxygen producers,.because all plants die sooner or later..”(通常情况下,植物在生命中产生氧气和在死亡时消耗氧气的比例为1:1,因此许多大气科学家并不认为亚马逊雨林,甚至整个地球的森林都是净氧气的产生地,因为所有植物迟早都会死亡。)可知,下文展示了科学家的一种新的观点,植物在生命中产生氧气和在死亡时消耗氧气的比例为1:1,因此亚马逊雨林,甚至整个地球的森林并不是净氧气产生地,它们对地球的氧气含量没有显著影响,这是对热带森林的重要性更衡的看法,由此可推断出,作者在第1段中提到“意外后果”是为了提出下文对热带森林的重要性的更衡的看法。故选D项。【9题详解】细节理解题。根据第二段关键句“Growing plants produce oxygen,.and tropical rainforests are huge eontributors,.but dead and rotting plants-as well as burning plants-consume oxygen to release carbon dioxide as a by-productduring decomposition and combustion ()Often the ratio between a plant producing oxygen in life andconsuming oxygen in death is 1:1,so many atmospheric seientists don't see the Amazon,or even Earth's forests asa whole as net oxygen producers,.because all plants die sooner or later.”(生长中的植物产生氧气,热带雨林是巨大的贡献者,但死亡和腐烂的植物以及燃烧的植物消耗氧气,在分解和燃烧过程中释放出副产品二氧化碳。通常情况下,植物在生命中产生氧气和在死亡时消耗氧气的比例为1:1,因此许多大气科学家并不认为亚马逊雨林,甚至整个地球的森林都是净氧气的产生地,因为所有植物迟早都会死亡。)可知,生长中的植物产生氧气,在分解和燃烧过程中消耗氧气,在生命中产生氧气和在死亡时消耗氧气的比例为1:1,相互抵消了,因此,亚马逊的毁灭不会对地球的含氧量产生很大影响,由此可知,亚马逊的毁灭不会对地球的含氧量产生很大影响,因为濒死植物消耗的氧气抵消了它们在生命中产生的氧气。故选A项。【10题详解】推理判断题。根据第三段关键句“However,when they die,algae do not decompose on the ocean surface,so theydo not draw from the atmosphere the same amount of oxygen that they produce inlife.Instead,algae sink.Somedead algae consume oxygen dissolved in seawater and largely or completely decompose as they sink,releasing thecarbon stored in their bodies into the water.However,others sink deep enough fast enough that they fall below theocean's oxygenated layers before they decompose in earnest.They land on the ocean floor almost completely,sothe carbon in their bodies stays put.Over millions of years,this process results in a net oxygen gain in Earth'satmosphere..”(然而,当藻类死亡时,它们不会在海洋表面分解,因此它们从大气中吸收的氧气量与它们在生命中产生的氧气量不同。相反,藻类会下沉。一些死亡的藻类消耗溶解在海水中的氧气,在下沉时大部分或完全分解,将体内储存的碳释波到水中。然而,另一些则沉得足够深,沉得足够快,以至于它们在真正分解之前就落到海洋的含氧层之下。它们几乎完全降落在海底,所以它们体内的碳元素保持不变。数百万年来,这一过程导致地球大气中的氧气净增加。)可知,当藻类活着时,会产生氧气,当藻类死亡时,它们不会在海洋表面分解,因此不会消耗空气中的氧气,正因为这样,它们成为净供氧体,由此可知,海
本文标签: